СЕВЕР Информационное агентство
Назад к списку

В Орле состоится "Матч звёзд" ассоциации студенческого баскетбола России (АСБ) 



28 января лучшие игроки студенческого баскетбола со всей страны выйдут на паркет Спортивной арены университета им. Тургенева
 Красочное шоу, уже восьмое за время существования лиги, состоится 28 января в Орле. Помимо самой игры зрители увидят шоу-программу с конкурсами слэмданков и трехочковых бросков, выступлениями групп поддержки и талисманов команд.
По традиции в нем примут участие команды «Востока» и «Запада». Пока в этом противостоянии со счетом 4:3 ведет «Восток». Помимо самой игры зрители увидят шоу-программу с конкурсами слэмданков и трехочковых бросков, выступлениями групп поддержки и талисманов команд.«Матч звезд АСБ — ежегодное знаковое событие в студенческом баскетболе, которое объединяет лучших игроков со всей страны. Местами проведения “Матчей звезд” поочередно становятся города из восточной и западной части России. В этом году право принять “Матч звезд” получил Орёл как город, активно развивающий студенческий баскетбол»,— заявил исполнительный директор АСБ Сергей Крюков.

Ректор Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева Ольга Пилипенко напомнила, что орловская команда выступает в АСБ с первого сезона существования лиги. «Наша команда выступает в чемпионате АСБ с момента ее основания и всегда показывает достойный уровень. Мы постараемся провести это мероприятие на высшем уровне, для нас это очень важно».Участники «Матча звезд» прибудут в Орёл гораздо раньше дня проведения матча. Различные мероприятия, среди которых тренировочные сессии с участием лучших тренеров чемпионата АСБ и мастер-классы для воспитанников детских домов, начнутся уже 25 января.Что касается формирования составов команд, то гарантированные места в них получают самые ценные игроки лиги (MVP) октября, ноября и декабря. Плюс в команды войдут победители голосования болельщиков на официальном сайте АСБ, которое состоится в начале января. Дополнит состав спортивный департамент АСБ, который при выборе кандидатов будет опираться в том числе на мнение ведущих тренеров команд АСБ.АСБ существует уже десять лет, и за это время лига претерпела существенные изменения. В частности, уже в этом году АСБ запустила Студенческую лигу ВТБ, которая является элитным дивизионом АСБ и служит в том числе полигоном для подготовки кадров для Единой лиги ВТБ, на данный момент являющейся сильнейшим чемпионатом Европы.