СЕВЕР Информационное агентство
Назад к списку

ФК "Шахтер" переедет в Харьков на постоянной основе


Шахтер в нынешней еврокубковой кампании все матчи будет проводить на ОСК Металлист, а со следующего сезона планирует перебраться в Харьков на постоянной основе.


Ранее стало известно, что Шахтер проведет матч 1/16 финала Лиги Европы не во Львове, а в Харькове. Матч состоится 23 февраля.
В случае прохода Сельты, горняки и дальше будут играть в ЛЕ на ОСК Металлист."Мы сделали в УЕФА заявку на Харьков. Мы не можем одну игру провести в одном месте, другую – в другом, этого не разрешит УЕФА", — заявил гендиректор Шахтера Сергей Палкин.
Не все встречи внутренних соревнований Горняки проведут во Львове."Матчи еврокубков будут в Харькове, а по остальным играм мы будем смотреть".
В следующем сезоне Горняки планируют выступать в Харькове."На данном этапе мы заточены на Харьков. Мы по максимуму хотим загрузить город Харьков нашими играми. Посмотрим, как у нас это получится, но мы будем прилагать максимум усилий.Сколько мы игр в Харькове проводили – стадион практически полный. Я уверен, что если мы будем играть там в чемпионате Украины, то меньше 10 тысяч там не будет никогда. А сегодня в чемпионате Украины даже 8 тысяч считается серьезным показателем".